Последняя гроза

Мои оставшиеся дни
Поделены и перемножены,
Все, как положено, уложены,
Все передуманы они.

Мне некого рубить сплеча.
Иду, имён не называя,
Пока последняя, живая,
Горит над образом свеча.

А капля воска, что слеза,
Сползает по щеке несмело...
Последняя в году гроза
Уносит душу, а не тело.


21 сентября 2015 г.


Рецензии