Зверьсобой или Не первая тропа войны

Маруся Зверьсобой* или Не первая тропа войны
(переделка песни + Post Scriptum)

*Маруся Зверьсобой - собирательный образ снайперши-наёмницы

На речке, на речке, на том бережочке
Мёрзли Марусеньки ножки-сапожки...
И палец дрожал на железном курочке,
В сердце до выстрела вновь скребли кошки.

ВысОко над речкою гуси летели,
Вспомнила внуков далёких бабуся;
Потом постреляла по птицам без цели
Очень уж любит стрельбу та Маруся...

На речке, на речке, на том бережочке
Мёрзли Марусеньки ножки-сапожки...
И палец дрожал на железном курочке,
В сердце до выстрела вновь скребли кошки...
               

            * * *

P.S. (патрульная служба):
А где же результат войны,Маруся...
Донецк отбили "дровосеки", или Крым?
Жмёшь на курок, когда в прицеле гуси...
Но след от выстрела - всего лишь только дым.


Рецензии