Научи меня, Боже

Научи меня, Боже, любить.
Научи меня, Боже.
Благодарность   в сердце хранить,
И дарить её тоже.
Чтоб любить и друзей и врагов.
Чтобы слабому стать  опорой.
Чтобы сердце простое моё
Стало искренним и неспокойным.

Научи по совести жить.
Научи меня, Боже.
Чтобы честью  своей дорожить,
На торгах не выкладывать совесть.
Чтобы с поднятой головой
По житейским пройти дорогам.
Овладеть своей высотой,
На колени вставать лишь пред Богом.

Научи доброте души,
Состраданию, Боже.
Чтоб чужую боль отвести,
Чтобы чувствовать кожей.
Чтоб по сердцу, а не напоказ,
Предлагать свою помощь.
Чтобы сделать, а не сказать,
Быть в ответе за каждый голос.

Научи меня, Боже,  жить.
Научи меня, Боже.


Рецензии