4 сентября

Смерть, смерть, смерть, побольше мрака,
Так почувствую я осень, с ней избегну я и брака.
Всё предвидеть, быть готовым, не сломать и головы,
Кто я - средний ли, богатый, выходец из голытьбы?

Ночь, черным-черно в пространстве, смерть, смерть, смерть -  покуда помню...
В черноте, наверное, звёзды безмятежны и спокойны,
Как избавиться от страха, надо смерти не бояться,
Только девочку боюсь я, с ней играю я паяца;

Но от осени лишь запах, да прохладнее ночами,
Может быть, я месяц с лишним околдован был очами,
Зеленью их адской бездны, тела запахом, как сути

Той, что властелина ада внутренности верно мутит,
Низвержён в пустыню дикую,
Но дышу ею и кликаю.

                4 сентября 2005


Рецензии