Кризис среднего возраста

Наверное у многих настаёт
Такой период в жизни шаткий,
Когда оцениваешь прожитую жизнь
И понимаешь, что не всё в ней было гладко;

Что оказался вдруг не там,где быть хотел,
И не достиг того, к чему душа стремилась,
А сил затратил столько, что почти предел,
И руки как-то сами опустились.

И из последних сил, так хочется взбрыкнуть,
Сорваться с места, скинув груз сомнений!
Всё запланированное- зачеркнуть. Рискнуть.
И с чистого листа, без сожалений!

Но опыт страхом лезет под ребро,
Из вариантов краха вяжет путы.
Уходят силы- на борьбу с собой.
И жизнь уходит тоже. По минутам...


Рецензии
Здравствуйте! Нравится: искренно, открыто, откровенно (не каждый на это способен!); ритмический рисунок - хорош; "с чистого листа"...АХ! ЕСЛИ Б МОЖНО БЫЛО!?..."жизнь уходит..." стихотворение философского звучания: есть над чем подумать; поразмышлять; и в чём - то честно самому себе признаться - спасибо!

Татьяна Теплинская   05.12.2023 07:35     Заявить о нарушении