Не права...

От чувств я разрываюсь на куски,
От мыслей скоро лопнет голова,
В глазах нет ничего, кроме тоски
И хочется кричать: «Я не права!»

Я не права, что так тебя люблю,
Что солнце уж не радует с утра,
Что все твои слова в душе храню.
Зачем всё это?.. Снова не права…

Ты мне сказал, что нужен только друг
Тебе сейчас. А я чего-то жду
И всё надеюсь, что когда-то вдруг
Легко и гордо в жизнь твою войду.

Не просто другом, а твоей судьбой
Единственной, любимой навсегда.
Ты меня спросишь: «Будь моей женой?»
И я уверенно отвечу: «Да!»

В своих мечтах я снова не права,
И не права ещё сто тысяч раз.
Но кто мне скажет нужные слова,
Которые помогут жить сейчас?

Которые сумеют удержать
Меня от необдуманных шагов,
Которые помогут мне понять,
Что прав лишь тот, в ком не живёт любовь.


В чьих мыслях лишь житейские дела,
И чья душа не рвется к небесам.
Совсем недавно так же я могла
Сказать: «Свою жизнь каждый строит сам!

И глупо свято верить в чудеса,
И в то, что грешный мир спасёт любовь»
Но, видимо, решили небеса,
Что стоит крылья подарить мне вновь.

Чтоб я могла лететь на солнца свет,
На свет любви и счастья, за тобой.
И хочется мне громко крикнуть: «Нет!
Ведь после будет плохо! Будет боль!»

Боль от паденья с этой высоты,
Когда устану гнаться за тобой
И, обессилев, рухну. Ну а ты
Махнёшь мне на прощание рукой.

Но мой полёт уже не отменить.
И в этом я, опять же, не права.
Тебя мне не забыть, не разлюбить,
А значит мне давно на старт пора.

Но ты же со мной тоже полетишь,
И, может, так же рухнешь с высоты.
А значит, хоть пока ты и молчишь,
На самом деле здесь не прав и ты…


Рецензии
Замечательные чувства...
Любовь она такая...
Прилипнет...
Не отмахаешься...
Особенно Односторонняя... (СВ(к))

Максим Батманов   10.11.2015 14:52     Заявить о нарушении