Ты стал моей отрадой и дыханьем

***
Ты стал моей отрадой и дыханьем,
Сияньем дня и утренним лучом,
Полынью ночи, жарким полыханием,
И тихой кроной ивы над ручьем.

Ты вел меня дорогой светлой к счастью,
Я рядом дружбу в сумраке вела,
Ты мною не владел, но силой власти,
Я пленницей твоей всегда была.

Дорог ты прошагал своих не мало,
Имея силу воли над собой,
Я от тебя себя в ночи спасала,
Где день надежд проник в  меня тобой.

Вошел ты напрочь весь мне с болью в душу,
Без страха ночи, что кому дано,
Мне без тебя в пространстве этом душно,
Где света нет и где совсем темно.

Меня от одиночества спасая,
Я для тебя преградой не была,
И ты дарил любовь, того не зная,
Что я в себе всего тебя нашла.

И через боль потерь, изгибов минных,
Через огонь надежд в мирском бою,
Ты вновь звонишь и снова без причины,
Несешь с собой мечту и боль свою.

Поверь же мне, покорно и отважно,
Ты руку свою сильную мне дай;
Пойми. что для меня с тобой быть важно,
Всегда быть важно! И ты это знай!


20.09.2015 года


Рецензии