Эх! Юность бы мою вернуть!!! Цикл стихов и размышл

1.Эх! Юность бы мою вернуть!!!

Эх! Юность бы мою вернуть!!!
Порогами ускорить ритмы.
Вершинами к себе толкнуть,
вернуть младые алгоритмы.

И радоваться сгоряча
прикосновению... плеча

А юность смотрит на меня.
Себя во мне не узнавая.
И, правда, кто же возле края
пришпорит горяча коня.

Лишь тот, кто в битвах побывал
и нрав коня, как свой, узнал...



2.Горный хрусталь сказал кальциту

Горный хрусталь сказал кальциту.
Хоть мы, конечно, и родня.
Но, точно следуя Тациту,
Ты должен уважать меня.

Ведь я вельможа и сверкаю.
Играют гранями лучи.
Кальцит же, примостившись с краю.
Тихонечко сказал: - Молчи.

Когда-то я сверкал, лучился.
Но не поверишь ли сынок.
Хрусталь в кальцит переродился.
Всему СВОЙ СРОК!
           ВСЕМУ СВОЙ СРОК


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112082903638


Рецензии