Прошла по улице ночной

*Прошла по улице ночной/>
>*Холодной осенью дышала/
*Мгновений ночи было мало/
*И чёрный дым над головой/>

>**Кружился мрачным листопадом//
**И руки распахнув на взлёт//>
>**Поднявшись в дикий разворот//>
>**Неслась наверх в глубины ада//>

>***Неугасаемой свечой///
***И блеск звериный глаз зелёных///>
>***Искал во тьме останки слова///>
>***Которое само покой///

****Без времени ловила свет////>
>****Звезды, замёрзшей среди прочих////>
****Горячих и горящих точек////
****И пыльный след слепых комет////>

>*****Чертил средь них пустые руны/////>
>*****В которых смысла больше нет/////
*****Души, которой больше нет/////>
>*****Звучали призрачные струны/////

******В пространстве не было углов//////
******В любую сторону – свобода//////
******Но нет возможности исхода//////>
>******Из цепких пут чужих миров//////

*******Не упокоиться, не жить, не знать///////>
>*******Как пахнет мёртвый воздух///////
*******На этот свет вернуться поздно///////
*******О свете том и не мечтать///////


Рецензии