Рождение

          1
Солнце близиться к закату
День нырнёт за валуны,
Люди,серые приматы,
Затоскуют от возни.

 И в вечернем утомлении,
При свечах иль при луне,
Ищем в чём то утешение,
Пребывая в тишине.
 
 Что ни день,одно и тоже,
Суета,диванный плед,
Телевизоров похожих
И ночи бессонной след.

 Так живём,меняя годы,
Не задумавшись,зачем ?
Нас земля на свет возродит
Что попросит с нас взамен ?

 Теорема разрешима
И ответ логично прост,
Есть в рождении причина,
До дороги на погост.

 Возразит быть может кто то,
Но не в этом смысл,суть,
Смысл в том,что для кого то
Пробегает жизни путь
          
            2
 Нам цели ставят на перёд,
Идти вперёд,идти,идти
И тут же всё наоборот,
С дороги завлекут сойти

 Манящий блуд,души дурман,
Богатств украденных народных,
Устроив пир и балаган
На недрах девственных природных.

 Не важно,как родились мы,
И груди материнские  вскормили
К дурному пристрастились от тоски,
Любви порочной слабости вкусили.

 Не важно всё,но важно как уйти,
Когда зажгутся свечи в изголовье,
Скрестим невольно пальцы на груди,
А рядом будет плачущим безмолвие.

 И в небесах узнаем,на суде,
Кто там прожил,таинственно иль смело.
Добра не прятал подло в рукаве,
А злом своим жонглировал умело.

             3
 Покажут фильм,словно в кинозале,
Про вас в былом,на белом полотне,
И всё,что вы обдумано скрывали,
Раскроют в одночасье  на сукне.

 Всё то,что вы добром,кипучим сердцем,
Проделали для близких и друзей
Поступки все,с рождения до смерти,
Всё,что осталось в памяти людей!

 Разделят вас на белых и на чёрных,
Фемида взвесит на своих весах,
Поступки ваши и столбом позорным
Всех заклеймит,бессовестных в делах.

 Пусть справедливость вечностью ликует
И по заслугам,каждому своё,
Добро над злом победно торжествует,
И всем воздастся именем Его !


   01.03.2014


Рецензии