Холодное утро

Разбитой мозаикой, холодное сыплется лето,
Простуженным утром, сверкая  в прозрачности леса,
И лёгкий парок, с багровой тревогой рассвета,
С холодных озёр поднимается, чтобы согреться.

Заплачет дождём, непроглядное серое небо,
Приклеится жёлтый листок на оконном стекле,
Тягучее время, чтоб нам отдышаться от бега,
Оставить всё лишнее, дальше идти налегке.

Холодные пальцы, разгладят помятые строчки,
Вернув, на минуту, виденья весенних капелей,
Расставив, без трепета, все запятые и точки,
Которые, выдохнуть раньше, ещё не успели.

Сверкнёт, листопад, желтизной переменчивых красок,
Всего на мгновенье, и в белых снегах растворится,
Мы прятаться будем, в слоях нарисованных масок,
Но от себя, за которыми, всё же не скрыться.

 
21.09.2015                Е.Борн.


Рецензии