На Рождество Богородицы

А Светлый день – он Свят и Светел!
Дыханьем Бога жив.
С рассвета вроде не приметен,
Едва с лучом дрожит…
С восходом вечного светила
Упрямо радость раздаёт,
Рождённой, долгожданной, Сына
Нам на спасение даёт.
Ей руки новый день целует,
К ногам кладёт шелка молитв,
Пред Ней восторг сердец ликует:
Ей, только, тайный путь открыт.
И дивным Ей предназначеньем
Природа дня потрясена….
Рождённая нам на спасенье
Сегодня в пеленЫ облачена ?!


Рецензии
Чудесные строки, Наталья!
Достойные Пресвятой...
Спаси Господи!

Хельг Серебряный   26.09.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спаси Господи!...

Наталья Зарайская   10.10.2015 22:14   Заявить о нарушении