Куда спешим?

Спешат, спешат куда-то земляки,
А скорости всё больше, всё быстрее.
Авто и самолёты и байки
И поезда несутся, сатанея…
И нет, чтобы вглядеться в тишине
В черты текущей жизни неторопко,-
Что скоростям – своим явленьем, робко
Противоречат истиной вполне.
И тараторят дикторы ТВ,
На пару соревнуясь с пулемётом.
Поддакивая тысячной молве,
Что в дикторы набрали…идиотов!
Что время – деньги, знает и дурак.
Но доходить до крайности не стоит:
Уж если деньги нас так чётко «строят» -
То дело наше (я боюсь) табак.
И в музыкальных ритмах молодых –
Темп бешеный под перегары с дымом…
Да и постель – быстрее для двоих
Свершается, коль не пройдёте мимо !
Спешат, спешат куда-то земляки:
И блох-то нет и кошки всё не родят.
Остановиться уж не в силах вроде,
Коли явили нас на свет таких ?
Неужто и на кладбищах теперь
Срок погребенья выйдет – за минуту.
Чтоб поскорей открыть на тот свет дверь,
И выпроводить прах скорей отсюда ?!

              *   *   *


Рецензии