Счастье как бабочка

1.
Она была свободная, как ветер,
Недостижима, словно горизонт.
Он даже не пытался ставить сети –
Такая все ловушки обойдет.
Она сама пришла к нему нежданно
И увлекла в неведомую высь,
Без лишних слов, без громких обещаний
Наполнила любовью его жизнь.

Припев:

Счастье – как бабочка,
Его так легко спугнуть.
Счастье – как бабочка,
Может и упорхнуть.
Как же поймать его?
Как его приручить?
Счастье – как бабочка,
В неволе ему не жить.

2.
Держа ее в объятьях, он не верил,
Что это с ним, что это все не сон.
Его терзал все чаще страх потери,
И ревность подпевала в унисон.
Летели дни, еще быстрее – ночи,
Их не вернуть, ее не удержать.
Чем больше получаешь – больше хочешь,
Рискуя свое счастье потерять.

Припев:

Счастье – как бабочка,
Его так легко спугнуть.
Счастье – как бабочка,
Может и упорхнуть.
Как же поймать его?
Как его приручить?
Счастье – как бабочка,
В неволе ему не жить.

3.
Ему казалось страшным преступленьем
Ее уменье просто промолчать,
Когда хотелось в диком исступлении
До хрипоты, что было сил, кричать.
Поток пустых, напрасных обвинений
Сорвался с губ любимых сгоряча.
Одно неосторожное движенье –
И упорхнула бабочка с плеча.

Припев:

Счастье – как бабочка,
Его так легко спугнуть.
Счастье – как бабочка,
Может и упорхнуть.
Как же поймать его?
Как его приручить?
Счастье – как бабочка,
В неволе ему не жить.


Рецензии