Высший суд

Я  не был под судом и приговора
Не слышал наяву в свой адрес вдруг.
И не был ни убийцей и не вором,
Хоть не любому стал товарищ, друг.
Но в мире непростом, отнюдь, живя,-
Не глядя на вину других большую –
Я собственную, много лет крышуя,
Бытую, по течению плывя…
Вину мою не разглядеть, порою,
Тут не поможет даже микроскоп
И от закона я вину укрою,
Но сам себе – судья, палач и поп !
Кого-то вдруг обижу ненароком –
Людей, зверьё, растенья, может быть.
Жестокость детства довелось избыть,
Что выходило мне, конечно, боком…
Простите ж, люди и природа-мать
Мне,-мою чёрствость, трусость и забвенье.
Когда урон вам наношу опять,
Являя глупость с злом и сожаленьем.
Простит ли Бог, того не знаю я,
Но мысленно, жизнь проживая снова,-
Я от проступка своего (любого),
Не отрекусь, лишь истиной живя !
И коль Судом Верховным и небесным
Уж на том свете буду я прощён –
На этом же, если признаться честно,
Своим судом, лишь в ад буду смещён !

              *    *   


Рецензии