Ну почему так редко вспоминаю завтра?..

Не знаю:
    отсылать стихи...,
                не посылать?...
Не любите Вы грустные читать...
А как мне жить?
              Грустить - и не страдать.
И как, грустя - веселые писать?

Вся жизнь уже поделена:
               Сегодня и вчера....
Ну почему так редко
             Вспоминаю завтра?
И почему нет будущего?
              Может мне пора...?
Зачем коптить?
            Так скучно жить ...,

Как хочется испить!..
          Стоять у родника:
От жажды изнывать .
Не пить ...
         И руки не омыть
И в чистом поле -
               Не дыышать....
A задыхаться..!

Так хочется творить!...
                Любить!
Но связан по рукам...
           И обуха - не перебить
И в стену лбом мне биться -
                Не пробить...
Ну, как держаться!
          Или не сдержаться?...
Или ... влачить?
              По мне -
Милее: горя - сгореть!
                Уж лучше -
В пепел превращаться!
Чем мудрой черепахой
             двести лет прожить:
Капустным листиком питаться.


Рецензии