Таежное утро

Шёпотом манит луна,
Хрустальная корка из льда.
Искрится гремучий ручей.
Баюкает скрипкой ветвей.
Завьюжила майская ночь.
Её бесприданница дочь,
Раскинув алтыновый саван,
Изваяна в сумрачный мрамор.
Откинувшись в призрачной тени,
Чернеют каурые ели.
Нефритом играют хребты,
Предвестники сизой зари.
Шалит переливами цвета,
Вздымаясь, богиня рассвета.
Рубин, томно тающий, лета
Остался в душе у поэта.


Рецензии