Дешевка

Нас так мало учили тому, что действительно важно,
Оставляя на полках в затертых пометках тома.
Мы так мало любили, считая, что это не страшно,
Что все главное пусть остается всегда в головах.

Наши судьбы сплетались в небрежные рваные пазлы,
Мы с насмешкой считали, что это пустая игра.
А потом добавляли в свою жизнь дешевые стразы
И кричали на каждом шагу, что на сердце весна.

Мы ходили под руки, гадая чей выстрел последний,
Кто из нас преуспеет в том, чтобы быстрей охладеть.
На прощанье всегда целовались мы в тесной передней,
Чтоб потом друг от друга уже навсегда улететь.


Рецензии