Картина

Как за рулём, так тишина
И муза спит, не просыпаясь,
А в транспорте уж ждет она,
В ее внимании купаюсь). 

*****

Люблю пустые электрички,
Здесь не толкают, не шумят,
Сидишь, любуешься на личики
И шейки тонкие девчат.

Они сидят  о чем-то думая,
Витая где-то в облаках.
Их жизнь заботит чем-то юная
И мысль в глядящих вдаль глазах.

О чем молчат они не знаю я,
Печаль наивна и чиста,
Быть может первые признания,
Сомненья, давняя мечта,

Грусть о любовной  катастрофе ли,
Осталась, может быть, одна...
Они не здесь, прозрачны профили
Напротив яркого окна.
21.09.15


Рецензии