Геометрия отношений

Тусклая улица вдаль устилается.
Где она кончится? С кем она свяжет нас?
Путь в никуда, и кому-то навстречу…
Ветер, луна, майский воздух всё лечит…
Тихие зимы мне вспоминаются…
Встречи… и воздух вокруг раскаляется…
Шёпотом, лаской с тобою меняемся,
Наши тела змеёю сплетаются…
Долго ли страсти порывам мы вторили?
Долго ли наши сердца беспокоили
Страсти искрящейся меткие стрелы?
Наши тела как в пекле горели.
Время проходит, люди меняются.
Страсть утихает, слова появляются,
Непонимание здесь раскрывается,
И впечатление резко меняется.
Слова «люблю» как будто и не было,
Слово «прости» и «прощай» его смерило.
Всё ли равно кто, что первым сказал?
Дымкою страсть и любовь улетай…


Рецензии