Прибор разности давления

Вокруг людей – одна картина.
Состав земли – морская тина,
Основа почвы молодой;
Что ныне скрыто под водой
То отдыхает от поэтов,
Которым в поиске сюжетов
Мужи науки в такт храпят -
Что почва есть, на коей спят?
Растительный, животный мир
Оставят свой природный жир,
Вернут обратно – чем питались...
...В конструктор дети наигрались
И бросили свои игрушки
На воспитание старушке...
...Где формируется алмаз,
Там где-то рядом нефть и газ
Являют будущее плоти.
Жующие! В одном болоте
Давленьем страшным вас сожмут;
А ныне запряжён в хомут
Живущий люд, что мрёт, как мухи,
В делах планеты-молодухи.
Нам видно в небе направленье,
Когда от разности давленья
Стремятся тучки с облаками
Проплыть скорей над чудаками.


Рецензии