игра без правил

Мы - тени завтрашней игры,
В клочья разорванные вчера.
Там летний зной смешал года,
Их череда - по ветру дым.

Тасуем мы колоду карт
Из прошлого, так просто тасовать,-
Из осени ныряем в март,
Отбросив сорок,- в двадцать пять.

Везде, везде двойной стандарт,
Как всё могло бы быть,
Если б было сделано вчера,
И результат, и хочешь выть.

Сегодня - миг, сегодня - суета.
Назавтра много дел и планы, и мечта.
А завтра будет как вчера,
Всё снова дым, и где-то там последняя черта.


Рецензии