Мы

Почему вы не видите, люди?
Мы все единое целое.
Мы все умираем от скуки,
Даже когда что-то делаем.

Единою нитью прошиты,
Кричим о своей уникальности.
Мы наглухо стали забиты
Идеей индивидуальности.

Мы машинально отвергаем
Все что делает нас едиными,
В корни не разбирая
Причину такого усилия

Казаться другим человеком.
Мы занимаемся сочинительством,
Кропотливой работой над образом,
Вместо того, чтобы плести общий узор.

Я не предлагаю в этой самодискуссии
С головы до пят интегрироваться,
Но не будем питать хотя бы иллюзий
Что каждый сам по себе справится.

Невозможно, чтобы великий замысел
Был для одного человека.
Нужно начать хотя бы видеть друг друга,
Чтоб больше по кругу не бегать.


Рецензии