Сверхновая Луна

Сверхновая Луна,
Блестящая жар-птица,
Ветвь персика сама,
Переставляет лица.

Мой рай или мой ад,
В нём майи миражи,
Созревший виноград,
Молитвы Japu jii.

Где преломив хлеба,
На тайные вечери,
Вино или вода,
Надежды и потери.

И манвантары дней,
Протонов в электроне,
Затмение огней,
На солнечной короне.

Являя вечный путь,
Парсеков тишины,
Чьи строчки слог и суть,
Дери-а-Нур Луны.

21 сентября 2015 г.


Рецензии