Осенних дней бежит песок...

КружАт влюблённые ветра
Небрежно сорванные листья,
Аллеи рыжие с утра,
Деревья в ярких шапках лисьих.

По лужам дождик в сапогах
Бежит куда-то без оглядки,
А капли светятся в лучах,
И тонут в листьях беспорядке.

Струится прелый аромат,
Духами осень нас пленяет.
Осенний парк чуть староват,
Но в ярком плащике встречает.

Ложатся тучи на дома,
Скрывая солнца лучезарность,
Там у реки уснул туман,
Забрав у дня его янтарность.

А вдалеке крик журавлей
Протяжно вновь звучит и грустно,
И вечера уже темней,
И во дворах сырых так пусто.

Осенних дней бежит песок,
Все замирает, угасая,
Живому свой отмерен срок,
Все в вечность тихо отпуская...

17.09.2015


Рецензии