В отражении глаз

В зеркальном отражении глаз
Осколки безнадёжности застыли,
Как теплота и нежность там остыли
Поведал россыпь мечущий алмаз.

Выскользнуло слово невпопад,
Разбилось о скалу волной морскою,
Обволокнув надежду пеленою
Потёк слезинок буйный листопад.

Эхом разлетелась боль в ночи,
И обернувшись птицей билась в клетке,
Дерзая очутиться вновь на ветке
Фитилем стала восковой свечи.

В хрустальном отражении глаз
Осколки безысходности застыли,
Как искры безмятежности простыли
Напомнит память нам ещё не раз.


Рецензии