Дервиш

Гроздь «Изабеллы»* чёрными каплями,
Свежий встречает дождь,
Маленький мальчик с голыми пятками,
Топчет прошедшую ночь.
Дервиш** проверенный ветром и снегом,
Молится на восток,
Плавится синее, яркое небо,
Утренний сбросив платок.

Дервишу старому много не надо,
Хлеб и пиала воды,
Гроздья блестящего винограда,
Ждут своей винной страды.
Снова наденет хирку*** в заплатах,
Тронутый Богом старик,
От кишлака к кишлаку, пояс помятый,
Жизнь ведь не белый катык.

Андрей Степанов 18.09.2015.

*«Изабелла» - сорт винограда.
**Дервиш – нищий странствующий монах в мусульманских странах.
***Хирка – (рубище-араб.) одежда дервиша.


Рецензии