Голубые глаза

Голубые глаза...Два бездонных колодца,
Две свечи восковых в обожженных руках.
Голубые глаза...В недрах трепетных солнца
Отражается Бог в бледно-синих глазах.

Голубые глаза...В них пустыня и горе,
Опаленные солнцем трава и цветы.
Будто солнечный блик в бледно-розовом море,
В море крови купаются солнце и ты.

Без кровинки твои голубые глаза,
Без слезы, хоть добром они издавна светят.
Полыхнула огнем где-то рядом гроза,
Не услышишь ты трель соловья на рассвете.

С болью сжиться. И жить. А зачем? Вся планета-
Опаленная солнцем земля да гюрза...
Лишь на небе святом в теплом солнечном свете
Я увижу твои голубые глаза.


Рецензии