Песня Лилит

Прилечу неясытью
Ночь заговорю
От твоей обители
Отведу зарю

Ангела не встретится
На моём пути
Сброшу оперение
Выйду воплоти

Обернусь в батистовый
Жемчужный свет сестры
На изгибах локонов
Разведу костры

Разбужу касанием
Разомкну уста -
Я плодов не ведала
С дерева суда

Узнавай родное
В темноте иди
По своим следам
На моей груди

Припадай губами
Памятью влеком
Допьяна напейся
Лунным молоком

Отзовись на тайное
Имя из глубин
Времени, что дал тебе
Блюститель Середин

Прикажи потоку
Обернуться вспять
Дай себе воскреснуть –
Дай себя распять
 
На кресте земли
Да ко мне лицом
Душу изливай в меня
Расплавленным свинцом

После - помолчим
Тоской ветхозаветной -
Смертному нельзя
Говорить с бессмертной

Я уйду неслышно 
Спи и слушай как
Прощальный крик неясыти
Прорезает мрак


Рецензии
Красиво... Чувствую много родственных мотивов... И этот. Мне давно кажется, что женщины пишущие всерьез -- все немного "оттуда".

Ксения Гильман   26.09.2017 15:28     Заявить о нарушении