совсем не о религии

Мой сильный Бог сегодня не со мной.
Держать его совсем я не пытаюсь.
Я перед ним все время очень каюсь.
И я не гордая, но не молюсь порой.

Он видимо сейчас ушел спасать
другие: слабые, красивые планеты.
А я в нем - ну на все нашла ответы,
что не давало мне ночами спать.

Мой Бог, ответь тогда мне: почему
я без тебя совсем не засыпаю?
Тебя чертовски, Бог мой, не хватает!
Приди. Поговорим. И я пойму.

Мой Бог. Он (вы не знаете) такой:
с ним совершенно ничего уже не нужно.
Ему земное счастье - просто чуждо,
а он - по настоящему земной.

Ему три тысячи семьсот почти что лет:
таких, как я, он видел миллионы.
А я, ведь не секрет, что не Мадонна.
(Во мне ни капельки совсем святого нет).

Но с ним - я становлюсь почти святой.
А он об этом, ну конечно, знает.
Он Бог. Он очень мудрый. Он прощает.
И потому сегодня не со мной.

Алина Максюкова, 2015


Рецензии