Человек

Человек зарождаясь духом,
Поднимаясь под ласку берёз,
Оседал ролью вечного пуха,
Смыв дожди и отметины слёз.

Белогривые сизые тучи,
Заведя этот мир в небеса,
Осознав и навечно отмучив,
Обводили лазурью глаза.

Опускавшись под утро на доски,
Покрываясь незримой игрой,
Поглотив капли светлого воска,
Сбив с путей неприкаянный рой,

Человек без мечты и запрета,
Не имея красивых богов,
Уходил и проглядывал в лето,
Уходил и глядел между снов.

И уже далеко за буйками,
Обернув головою свой взгляд,
Приобщить и опасть берегами,
Приобщить и попасть в этот ряд.

2011


Рецензии