Хочет дым подняться к небу

Хочет дым подняться к небу,
Тает в воздухе сыром.
Я к тебе сейчас приеду,
Только где теперь твой дом?

Близко лес, там помню листья
Собирала ты в букет.
Ах, как всё заполнил быстро
Лютый холод, серый свет.

Дождь прозрачными гвоздями
Заколачивает мир.
Только миг сверкнёт над нами
Глаз зимы - крутой сапфир.

И опять кисель овсяный
Небо заведёт.
За воротами, как пьяный,
Куст кого-то ждёт.


Рецензии