Часики... или кто ещё придёт?

Часики  в  бриллиантах…  корпус  золотой,
Средства  в  миллиардах – «экшен»  не  простой…
Хобби…  олигархов,  регионов…  глав –
Брендовые  марки…,  Коми,  что  анклав?

Наших  губернаторов…  «избирал»  народ
С  бандой  брать  поборы…  под  террор  и  гнёт!
«Бабки»  речкой…  льются,  яхты,  самолёт…
«Куры»  ведь  смеются – грабить  власть…  даёт!

Воровать – даст  «кресло»,  статус – врать  в  глаза
Много  лет…,  известно – к  чёрту…  «тормоза»!
Мизер – агроному,  комбайнёру – грош…
«Избранных»  народом – правдой...  не  «возьмёшь»!

«Жирные»…  зарплаты,  виллы,  острова –
Выше…  отчитаться,  правды  в  том…  едва…
Как – так…  с  Государства,  где  «блюдут»…  закон
«Тянут»  олигархи,  губернатор – вор?

Кто…  даёт  им  право…  грабить  наш  народ,
Собирать  не  марки,  миллиарды…  в  счёт? 
Ждут…  больные  дети  помощь,  право…  жить…
Ведь  УРОДЫ  эти…  им  должны  служить!!!

Что  у  нас…,  как  прежде  беспредел…  «цветёт»,
В  управление  краем…  в  Коми  кто  придёт? 

Action(экшен) – художественное  произведение,  фильм, книга  в  жанре  боевика  или  детектива.
Анклав – территория  или  часть  территории  государства,  окружённого  территорией  другого  государства.

Москва  20  сентября  2015  г


Рецензии