Правильно ли то, что я делаю!!!

   У меня есть привычка без меры работать. Ставлю цель, добиться её во   
   чтобы то ни стало. Иной раз так вырабатываешь себя, что наступает 
   момент некой апатии.

   И при этом прекрасно понимаешь, всё равно, выше своих   
   физических возможностей не получиться, свершить разом
   задуманное.
   Всегда так было и, наверное, уже не изменить мне манеру своих действий в этом
   факте.

   Думаю, если я так поступаю, то что-то толкает меня к подобному.
   Ведь не зря каждый человек, так или иначе, руководствуется какими то   
   мотивами, нужными и важными, а может быть, как ни парадоксально,
   совершенно не оправданными.

   И рассуждения, что происходящее, непременно должно иметь логическое
   завершение, заставляют задуматься, стоило ли оно того, чтобы имело 
   место в итоге.

   В тоже время процесс нашей жизненной деятельности: учёба, труд, отдых,
   это цепь одного целого и вполне взаимосвязанного естества, имеющая
   право на существование.

   Спрашиваю себя, почему я это делаю, теряю силы, энергию и в мыслях   
   пытаюсь убедиться, что смысл есть и он оправдан, пусть даже мнением 
   моего сознания.

   Не собираюсь успокаиваться чувством нужности, совершаемого своими
   действиями и доказывать кому-либо о своей дееспособности, но всё-таки
   хочется, чтобы этот факт стал, хоть маленькой, стоящей долей в русле событий
   человеческого бытия.

   Мы приходим в этот свет, заполнить ячейку дерева Жизни и оставить
   потомкам, след верного направления в их последующем существовании.

   И, если усилия, предпринятые кем-то, а это может быть что угодно и как   
   угодно, не найдут связи с линией жизненных свершений, то останется
   подвести черту с многими знаками вопроса и восклицания, под фактом   
   своего пребывания в этом мире.
                ….....
   P.S. Не сомневаюсь, можно критично относиться к выше сказанному, но
   единственное, что я хотел выразить коротким монологом, это любой
   труд, имеющий своё начало, вне зависимости от его весомости, должен 
   иметь всё-таки, право быть !!!
   


Рецензии