Отец...

По ельникам замерли лоси,
Трава прекратила свой рост…
Сквозь тихую раннюю осень
Отца понесли на погост.

Лежал он в гробу безмятежный,
А гроб тот несли мужики…
И солнце прощально и нежно
Касалось холодной щеки.

Покорный мужицкой походке,
В нездешнем неведомом сне
Он плыл над землёй в красной лодке,
Качаясь в осенней волне.

Он плыл, исчезая, взлетая,
Он таял, как мартовский снег,
Себя в небесах обретая, -
Мой самый родной Человек…


Рецензии
Сколько сыновьей любви и печали в Ваших строках, Алексей.
Примите мои соболезнования. Светлая память Вашему папе.
С теплом,

Нелли Щёголева   02.11.2015 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.