В осеннем саду...

В осеннем саду, средь опавшей листвы,
Под клич улетающих птиц на зимовье,
Пойму одиночество зимней Невы,
Весны ожидающей в снежной утробе.

Природа и жизнь неразрывны всегда,
Кончаясь однажды, рождается снова,
Не значит, что лучше, так будет всегда,
Однажды расставшись мы встретимся снова.

Однажды увидев, не сможем забыть,
Ни радость восторга, ни трепет волнения,
Боязнь потерять и расстаться на миг,
Превыше рассудка, сильнее забвения.

Рождение - тайна, открытая мне,
Рожденный однажды - рожден для творения,
Под солнцем, под звездами или во тьме,
Природою данные жизни мгновения.


Рецензии