Ракша

Ветер травы низко клонит,
А у бездны на краю
Поздней ночью Ракша воет
Песню скорбную свою.

Безутешно увлажнились
Угольки горящих глаз.
Тот, кому всегда молилась,
Ниспослал ей свой отказ!

Слишком много поначалу
Ей сулили небеса…
Но сейчас они молчали,
Серебром укрыв леса…

Шаг из жизни – путь к могиле,
Шаг в слепую пустоту…
Кто толкнул её на гибель?
Кто разбил её мечту?!

Сердце гордое не примет
Хлипкой жалости порыв!
На земле слеза застынет,
Чувства в пепел обратив.

Камнем, сброшенным в пучину –
Так душа стремится в ад...
Греховодная причина!
Ты ли этому не рад?!.


Рецензии