Бабье лето

- Бабье лето… Какое оно? Расскажи.
Почему так в народе зовётся?
Отчего так прекрасны его миражи
И кто встретит его – улыбнётся?

- Что тебе рассказать? Как прекрасен закат
Полыхающий алым пожаром,
Или с темных небес серебра  звездопад,
Прорезающий небо кинжалом?

- А быть может поведать про шелест листвы,
Что ведет свой рассказ под ногами,
И про чары аллей колдовской красоты,
На заре что горят жемчугами.
Небосклона бездонный простор синевы,
С пуховыми на нем облаками…

- Не расскажешь всего, к сожаленью, увы,
Не опишешь красы той словами.


Рецензии
Красиво и образно. Спасибо.

Творческих успехов.

Валентина Шеломова   17.04.2017 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.