Рекламный беспредел

Никуда не деться от рекламы -
долбит мозг - с утра и до утра:
на экране ходят в шубах дамы,
хоть стоит на улице жара…

Смотрят внуки фильм, не отрываясь,
о проделках  милого зверья…
Вдруг реклама: баба, не стесняясь,
в полный рост  шагает без белья.

Закрываем мы глаза внучатам –
ни к чему им видеть негатив,
и не зря – за этим пошлым кадром
крупный план: в руке… презерватив.

А в  кино, похожем на ужастик,
режет жертв пилой маньяк один…
Выплывает надпись – в нижней части-
мол, «здоровью вреден никотин!»

Каждый кадр смакуют ребятишки -
как ловчей повесить, расчленить…
Пусть, от страха писая в штанишки,
знают то, что вредно им курить!

Ровно в час - обед по распорядку,
только вновь испорчен аппетит,
потому что женская прокладка
на экране  бабочкой летит!

До седин мы дОжили, не зная
слов таких,  как «лузер» или «паб»,
как и то, что ярко голубая
может быть кровинушка у баб.

Стынет чай без сахара в стакане…
От догадок страшных в горле стон:
может, это инопланетяне
приземлились портить генофонд?!

Нет уж сил, и для поправки нервов
валерьянку на ночь будем пить…
Разве должен так пенсионеров
телевизор сутки изводить?!

Настрочим мы жалобу К. Эрнсту -
в этом деле он собаку съел -,
чтоб призвал всех «умников» к ответу,
что вершат рекламный беспредел.
         


Рецензии
Спасибо, Галина, полностью с тобой согласен!:
http://stihi.ru/2014/07/02/2073

Мыкола Питерский   20.09.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мыкола, за солидарность.
Эта назойливая и мерзкая реклама способна испортить не только аппетит, но и праздник, отмечаемый жителями США National TV Dinner Day)

Галина Москалева   20.09.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.