И будет день

Ночуют на скамейке два бомжа –
Седой бродяга и его бомжиха.
Обнялись, и посапывают тихо.
Покой их звёзды в небе сторожат.

Им хорошо и радостно вдвоём.
Они одни, одни на целом свете!..
Но омрачит минуты счастья эти
Нежданно-полицейское «Подъём!»

Их в «обезьяннике» закроют до утра.
С рассветом выгонят, наддав пинком под жопу.
И разбредутся Одиссей и Пенелопа.
И будет день, такой же, как вчера.


Рецензии
Вы умеете передать не только чувство, но и ощущение.

Елена Радоманская   12.03.2016 23:43     Заявить о нарушении