Вот так смайлик!

Всё меньше общения
           в жизни реальной,
Живём в суете,
           торопясь и спеша.
ТВ, телефон и компьютер  -
           нормально!
Но всё же общения
           просит душа!

       Огромные вмиг покорив
                расстояния
       (А раньше тянулись
                недели и дни!),
       Несутся, летят в Интернете
                послания  -
       Короткие, даже сухие они.

А если к посланию
           смайлик приложится
(Когда-то две точки, со скобкою
           круг),               
Как эта смешная,
           забавная рожица
Меняет послание
           сразу и вдруг.

        Улыбкою солнечной и  -
                ликованием,
        И хохотом бурным  - 
                потешна, смешна!
        То гневом, то грустью,
                простым состраданием  -
        Наполнит послание
                ЧУВСТВОМ она.

Ладошей хлопки  -
            и восторг, восхищение!
Пошлёт поцелуй
            иль расплачется вдруг  -
И станет живым,
            интересным общение...
Такой этот СМАЙЛИК  -
            забавный наш друг!


   В первую пятницу октября отмечается День улыбки (с 1999 года).
Значком-символом хорошего настроения в Интернете является смеющаяся
рожица - смайлик. Эту рожицу нарисовал американский художник Харви Бэлл
по заказу страховой компании в качестве символа этой компании,
 и она полюбилась многим. Сейчас создано много вариантов этой забавной рожицы,
и она помогает передать разные чувства...
       


Рецензии
Зиночка, я тоже люблю смайлики, они действительно бывают выразительнее множества слов. Отличное посвящение этому изобретению 21-го (?) века! Вообще люблю юмор. Зина, даю ссылку на одну из своих пародий, обратите внимание и на те, что даются в ответе предыдущему рецензенту. Надеюсь вам понравится ))) Желаю море улыбок и задорного смеха! :)
http://www.stihi.ru/2012/04/01/6878

Нина Антюшкина   01.01.2016 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.