Рыбье

Притихший  горизонт бугрился рябью,
не сильно, так, неровности на коже.
Я продвигалась вдоль волны по-крабьи,
и мысли боком проплывали тоже…

«Поведал внук, а он-то точно знает,
что рыбы под названием «сосуки»,
снабжают его ноги синяками,
а также щеки и, конечно, руки.

Еще очки крадут, чтобы их детки,
такие же «сосуки» в перспективе,
могли кораллам в море красить ветки.
В глубинах  ходит этих рыб флотилия.

Он мастерски придумал   кто виновен,
опередив поток моих вопросов…»
Проблемы наши  – брызги волн над морем,
но мы их грузом неподъемным носим…


Рецензии