Из не получившегося хокку...

- Птичка вокруг Облака летала,
  весело крутила виражи,
  крылышки сложила и упала,
  сердце вдруг устало жить!...
       ----------
- Сколько в небе Душ летает,
птицы, Ангелы, и мошек рой,
- Но всё ж дожди их принуждают,
вниз устремиться в "Рай Земной"!

- Отбросив зонт вошёл в дожди,
и Ангелам кидаю кличь!
- Напрасно зов под тучей мокнет,
не хочет Ангел крыл мочить!

- Эх! И с Неба тоже лень несётся,
и Ангел не влетит в дождинок рой,
- Тогда свои мне скиньте Крылья,
буду парить я Ночью Грозовой!
        ----------
- Блажь Земная мне порука,
  Написаны Стихи без тОлку,
  И из текущих рифм потОком,
  Не случилась сложность хокку,

- Я в Небо устремляю взгляд,
  Там только мелких мошек рой,
  И в сердце стал сочится Яд,
  Не нужен Я, Земле Большой...

     *****1340стих!*****
  Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии