Я вдохновляю Осень на снега

Явись ко мне в серебряных серьгах
нанизанных на ниточки росою
Явись под паутинною фатою
на платье в подвенечных кружевах
усеянных кленовою листвою

Я вдохновляю Осень на снега
рябиной пусть краснеет предо мною
Я в танец увлеку ее с собою
кружась в ветрах схвачу за рукава
с узором словно с пленкой ледяною

Художникам с поэтами мила
Характер и волнения переходы
то солнышком согреет как весна
то дождь прольет с обидой в непогоду
Пошли, проводим стаю Журавля
Моя невеста сказочной природы
Все небо в голубых твоих глазах
Слезящихся, глубоких и холодных

Кому хондроз а мне она Жена
Мы за руки по лесу с ней побродим
Молчание не просто тишина
А наши диалоги о невзгодах
Ведь с нею наша  Рифма рождена
Она уже написана и ходит   
Лирическая дочка по рукам
В стихах себе читателя находит
И как отец спешу признаться вам
Они с природой Осени похожи


Рецензии