никчемность

Наша пропасть все больше, наверное, и сильней,
Но тебя это вовсе, по моему, не тревожит, 
Но однажды, поверь мне, будет тебе больней,
Ни одно существо на земле тебе не поможет.

Ты упустишь свой шанс, не заметишь, как все вдруг прошло-
Жизнь прошла вся твоя: все чувства, эмоции, мысли-
Все,что было так дорого раньше внезапно ушло,
Лишь немые вопросы в пространстве обширном зависли.

И ты будешь искать себе тусклый, унылый притон,
Где тогда, по наслышке, вдруг ты проснул поэтом,
И тебе уж никто не успеет сказать о том,
Что погибло в душе у тебя позапрошлым летом.

Ты никчемен, бездарен, как впрочем все люди вокруг.
В тебе тысячи дьяволов жаждут грехов и злодейства.
Но порой просыпается в сердце твоем испуг,
И ты чувствуешь дрожью- надо спасаться бегством.


Рецензии