369... Доброй преисполнясь благодарности...

http://stihi.ru/2015/09/21/2482

Доброй преисполнясь благодарности,
Светлою надеждою дыша,
Ввысь стремится из юдольной тварности
Истинно прозревшая душа.

Весть благая всей вселенной явлена
Подвигом родителей Твоих —
Так в веках пророками прославлена 
Лествица просторов неземных!

Дивный дом Божественной премудрости,
Лишь Творцу открытые врата,
Где в лучистом утре златокудрости
Воплотилась горняя мечта;

Где встречая ангельское пение,
Знает Тот, Кто от наветов чист:
В красоте глубокого смирения
Путь аскезы славен, но тернист.

Так творится крепость нерушимая,
Через испытания пройдя,
Нас Твоя любовь непогрешимая
Защитит от тёмного вождя.

Суть молитвы - в истинном спасении:
Не кичась ни мыслью, ни лицом,
Жить по воле Божьей в единении
С милосердно внемлющим Творцом.





Об этом стихотворении см. примеч. к http://www.stihi.ru/2015/09/21/2769





далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
Воспаряет над юдолью тварности
В Небеса - прозревшая душа.
Подвигом родителей святых…
Ты в веках пророками прославлена,
Дивный дом божественной Премудрости,
Лишь Творцу открытые Врата,
Так творится Крепость нерушимая, 
И Её любовь непогрешимая


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.