Репортаж из СССР. Лыткаринские хороводы. Ч. 2

      Часть 2. Музыкальная династия Лилееввх.

       Муж Ларисы Григорьевны, Дмитрий Евгеньевич Лилеев, по профессии учитель физики, с детства занимается музыкой. Он отлично играет на гитаре, а также на арфе и фортепиано. В ансамбле он играет на домре, балалайке и других струнных музыкальных инструментах. Человек он очень обаятельный, с чувством юмора и любит детей.
       В ансамбле также играет и свёкр Ларисы Григорьевны: Евгений Владмимрович Лилеев - ветеран партии, войны и труда. Инженер по профессии, он окончил шкооу ещё до Великой Отечественной Войны. На фронте он служил связистом и тоже не расставался с музыкой. На привалах бойцы говорили старшине Лилееву:
       - Сыграй, браток, что-нибудь душевное. И растягивались меха трофейного аккордеона, и пели солдаты, а после шли в бой.
    Евгений Владимирович даже сам сочиняет песни и стихи, пишет и публикует воспоминания о войне.
       В ансамбле он играет на скрипке, мандолине, домре, балалайке и обучает мастерству своих внучек: второклассницу Лилю и дошкольницу Дашу, которые занимаются в младшей группе ансамбля.
       У Лилеевых подрастают ещё два возможных артиста: годовалый Данилка и двухлетняя Ксюша. Ксюша уже включается в работу мамы, участвует с ней в репетициях, пробуя там свой голосок.
       Дети Лилеевых увлекаются не только музыкой: в доме много их рисунков, поделок. Каждую неделю в семье проходят конкурсы, выставки их рисунков, поделок.
       Девочки помогают дома по хозяйству, они умеют рукодельничать, стирать, убирать квартиру, нянчить малышей: Ксюшу и Данилку.
       Средняя дочь Даша сама научилась и читать, и писать, хотя пока ещё дошкольница.
       Старшая дочь, второклассница Лиля, к учёбе относится очень старательно, она ходит и в общеобразовательную, и в музыкальную школу.
       В дальнейшем всех своих детей Лилеевы собираются отдать в музыкальную школу, а затем и принять в свой ансамбль. 


   (Читайте следующую главу: "Помощь многодетной маме", а также приглашаю вас к прочтению предыдущей главы: "Ансамбль", и еще, дорогие друзья, приглашаю вас к прочтению моих прозаических миниатюр серии "Вожатый-1985", а также других моих произведений: песен и стихов. Всего вам самого на лучшего.


Рецензии