Солнечный Мираж

В лазури неба, прозевавшись, закипало солнце...
Переливаясь вниз, распаривая хладный свет,
Взметая радугу, росу испив в цветах-бутонцах,
Разлилось щедро в мир,  тесня собой рассвет.

Вдоль полыхающей дороги, как заворожённый,
За Музой шёл, не в силах отвести глаза.
Сиянием плечей, ногами стройными пленённый,
Вослед я ей кричал «Тебя везде искал!»-слова.

Она струилась золотом в миражности дороги,
Пуская по ветру – как птиц – свои печали и тревоги.
Мне чудилось: смеялась, отвечая крику слов.

Мою упрямую надежду вслед ей направляя,
Спешил за маревом, в летящие слова вникая:
Она любила ласки Ветра – не мой влюблённый Зов.


Рецензии