Напоследок

Как смертная казнь невинному,
Ты была мне Богом дана.
И жили вдвоём так чинно мы,
Напиваясь вусмерть вина.
Смеялся с тобою и плакал,
Ненавидел, тут же прощал...
Но бесчинства твои - в атаку,
А сказали: "Я приказал."
От тебя отречься пытался,
Но один метался в бреду:
Умолял, просил, извинялся...
Ты шептала: "Я не уйду."
Когда настроенье в полёте,
Парили с тобой в облаках,
Только счастье вдруг на исходе -
Чёрный ветер разносит прах.
И, словно Понтий Пилат, хотел
Я к кресту пригвоздить тебя...
Это разум мой был не у дел,
Да и против была судьба.
Ужасался твоим деяньям
И мечтал пуститься в бега...
Бесконечно было желанье,
Но... длиннее твоя рука.
Как расстаться не знал, но думал -
Над вопросом мой мозг раскис:
От этого стал полоумным,
И мечты покатились вниз.
Только как не спешу к погосту,
Лишь ты заставляешь дышать...
Она - это так очень просто,
Она просто... моя душа!
      -      -      -
Как люблю я тебя - не сказать,
Только я всего лишь смертный:
То, что чувствуешь ты, не понять...
Но мы - невольные жертвы.
Издевался, как мог - прощала,
Проклинал - ты улыбалась...
И крестом, крестом осеняла,
Зная, что мне нужна малость.
Делилась со мной сокровенным,
Дарила мне свою нежность,
Невзирая, что хлещет пена -
Изо рта вылетает резкость.
И теплей становились чувства,
И дыханье как-то ровнее...
Забывал сумасшедшее буйство:
Вновь руки тянул к тебе я.
Умывался твоею слезой -
Мы горе делили по-братски,
Освещала ты мир мне искрой...
А позднее - тобою бросаться!
Но искал у тебя приюта -
Шрамы сердца ты заживляла...
Но слышал по ночам, как-будто,
Ты плакала и стонала.
Прости, если можешь, меня -
Без тебя ожидаю подвоха,
И поверь - это всё не фигня:
Очень плохо одному. Плохо!
Я напиться хочу твоей болью,
Свои чувства в себе тормоша...
Она - это так очень только,
Она только... моя душа!


Рецензии