10 плюс...

К комфорту быстро привыкаешь,
тем горше осени налёт
и утром с грустью замечаешь,
что не роса блестит, а лёд.
Как стразы разбросал ваятель-
бодрящий утрений мороз,
и пёс мой-рыженький старатель,
свой любопытный тычет нос.
Ему всё в радость:осень ,листья
и льдинок редких перезвон,
он вышел, чтобы веселиться
и не загнать паршивца в дом.
Он вышел утреннюю свежесть
лизнуть шершавым языком,
катается по "стразам" нежась
и не жалеет ни о чём.
Знакомый пруд, продрогла ива
и льдинки слёз искрят крошась,
но как же всё-таки красиво
диктует осень свою власть.
Присел под ивой пёс кудлатый,
привычно ножку приподнял,
туман накрыл его,как ватой
и хулиганить позволял.
Облаял тени, листьев ворох
разгрёб,как-будто клад искал,
услышал еле слышный шорох
и заворчал во весь оскал.
А это ёжик, наш приятель,
спешит иголки навострив,
морозец-утренний ваятель,
рисует осени мотив.


Рецензии
настоящую сказку
я в стихах увидал
в них есть подсказка
что для нас капитал

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.09.2015 17:28     Заявить о нарушении
успехов вам неизменных

Владимир Гельм   22.09.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.